Recetas

Batir 125 gr de azúcar con 1 huevo y 125 gr de margarina blanda. Agregarle con cernidor y revolviendo con cuchara, 100 gr de almidón de maíz, 160 gr de premezcla de harinas sin gluten, 1 cucharada de leche en polvo, 1,5 cucharaditas de polvo de hornear, esencia de vainilla o ralladura de limón.  Disponer en una capa continua en bandejas lubricadas, hornear bien a horno moderado y luego suave (hasta que se sequen sin que se quemen). Cortar en cuadrados apenas sacadas del horno, dejar enfriar un poco y despegar. Salen 400 gr de galletas aproximadamente.

mantecados

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Mezclar 200 gr de premezcla de harinas sin gluten con 1 cucharada de polvo leudante y 100 gr de azúcar. Agregar 100 gr de manteca blanda, 1 huevo ligeramente batido y vainillín o ralladura de limón a gusto. Mezclar hasta lograr una masa tierna y húmeda, dejar reposar en heladera y cubrir el fondo de un molde enmantecado. Arriba se puede colocar fruta en rodajas y espolvorear con azúcar y canela, o cualquier otro relleno, y hornear hasta dorar.

tartadulce

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Mezclar 200 gr de premezcla de harinas sin gluten, con 1 cucharada de sal fina. Aparte mezclar 1 huevo con 1 cucharada de aceite. Incorporar lo líquido a lo primero, amasar, agregar un chicle espeso (1 cucharada de mandioca con 50 cc de agua). Amasar y agregar agua hasta formar la masa (aprox 40 cc de agua). Formar bollitos y estirar c/u. Se obtiene una masa de tarta tamaño grande. Si se van a hacer fideos pasar por pastalinda.

masas

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